31.01.2018

Die Website, Ihre digitale Visitenkarte!

Einladung zum Website-Check
Für viele Kunden ist die Website der erste Kontakt zu einem Unternehmen. Der potenzielle Kunde bekommt hier einen - häufig den wichtigen ersten - Eindruck von seinem Gegenüber. Das macht die Website gewissermaßen zur digitalen Visitenkarte. Es gilt also für das Unternehmen, sich so positiv wie möglich zu präsentieren und zu überzeugen. Doch woran können Sie messen, wie gut Ihr Internet-Auftritt eigentlich ist? Nicht alle Homepages haben ein ausreichendes Design und/oder erfüllen technische und optische Standards. So gerät Internetwerbung bei fehlender Funktionalität oder Geschwindigkeit leicht zu Anti-Werbung.
Wichtig auch: Werden Sie überhaupt von Ihrer Zielgruppe gefunden?

In Kooperation mit der Handwerkskammer Münster bietet die Kreishandwerkerschaft für Ihre Innungsmitglieder kostenlose Website-Check-Sprechtage an.

In einer ca.1 bis 1,5 stündigen Beratung prüfen wir Ihre Website hinsichtlich:
• Layout, Design, Navigation
• Inhalt und Zielgruppenansprache
• Rechtliche Aspekte
• Technische Aspekte, Suchmaschinentauglichkeit und Barrierefreiheit

Wie funktioniert der Website-Check?

Alle Beratungen finden in Form von Einzelgesprächen statt. Im Rahmen der telefonischen Anmeldung stimmen wir einen genauen Zeitpunkt mit Ihnen ab. Mit der Anmeldung teilen Sie uns bitte noch Ihre Internet-Adresse mit! Sie brauchen sich für die Termine nicht vorzubereiten, es sei denn, Sie haben spezielle Fragen. Mithilfe unserer standardisierten Checkliste überprüfen wir dann gemeinsam Ihre Website und erörtern ggf. Optimierungsvorschläge.
Bitte beachten Sie:
Alle Informationen in Rechtsangelegenheiten stellen keine Rechtsberatung dar und erheben keinerlei Anspruch auf Vollständigkeit und Richtigkeit. Im Zweifel empfehlen wir daher stets eine anwaltliche Prüfung und Vertretung.

Der nächste Websitesprechtag findet am

Mittwoch, den 31.01.2018, von 09.00 Uhr bis 16.00 Uhr, statt.

Die Beratungszeiten werden nur nach telefonischer Anmeldung vergeben. (Maria Gillissen, Tel.: 02541-9456-15)