15.08.2017

Allgemeine Zeitung lädt zum Wahl-Talk ein

Hauptgeschäftsführer der Kreishandwerkerschaft,Ulrich Müller, als Talk-Gast in der Runde

KREIS COESFELD. Am 24. September ist Bundestagswahl.
Die Allgemeine Zeitung porträtiert die fünf Kandidaten, die sich in unserem Wahlkreis für das Berlin-Ticket bewerben. Sie stellen ihre inhaltlichen Positionen in einem „Kandidaten-Check" gegenüber . Und nicht zuletzt bieten wird die Gelegenheit geboten, die fünf Bewerber, die den Kreis Coesfeld und drei Gemeinden im Kreis Steinfurt künftig im Parlament vertreten wollen, persönlich kennenzulernen. Dazu lädt die Allgemeine Zeitung am Montag, 28. August, um 19.30 Uhr zum „Wahl-Talk" in das Pädagogische Zentrum in Coesfeld ein. Alle Wahlkreis-Bewerber haben ihre Teilnahme für diese Veranstaltung bereits zugesagt: Marc Henrichmann von der CDU, Ulrich Hampel von der SPD, Friedrich Ostendorff von Bündnis 90/Die Grünen, Daniel Fahr von der FDP und Dr. Gernod Röken von der Linken.
Schwerpunktmäßig soll es um die Themen Wirtschaft/ Arbeit, Landwirtschaft/ Naturschutz und Jugend gehen. Uwe Goerlich und Detlef Scherle, unsere beiden Moderatoren der Talkrunde, bitten Fachleute hinzu, um noch fundierter in die Materie einsteigen zu können. Der Landwirtschaftliche Kreisverband Coesfeld entsendet seinen stellvertretenden Kreisvorsitzenden Werner Schulze Esking, der Nabu- Kreisverband den Sprecher des Arbeitskreises Artenvielfalt Dr. Detlev Kröger, die Kreishandwerkerschaft ihren Hauptgeschäftsführer Ulrich Müller und der DGBKreisverband den Regionsgeschäftsführer Winfried Lange, um mit den Kandidaten zu diskutieren. Und zum Themenbereich Jugend will Marek Walde, Mitglied unserer Junge-Szene-Redaktion in Coesfeld, den Politikern auf den Zahn fühlen.